こんにちは、栄養課の1、2月の手作りデザートを紹介させていただきます。


<抹茶羊羹>
1_201703161310367b3.png
1月後半は抹茶羊羹を提供しました。
今回は初めて和風スイーツに挑戦しました。
お茶処の松江にちなんで、抹茶味の羊羹です。
粒あんを入れて、食感も楽しめるようになっています。
甘すぎない味付けで、食後でも食べやすくしてあります。


<いちごミルクプリン>
2_2017031613103700e.png
2月の前半はいちごミルクプリンを提供しました。
いちごジャムの甘さだけで味を整えました。
いちごとミルク、見た目もかわいい定番の味を楽しめます。


<にんじんケーキ>
3_201703161310380ac.png
2月の後半はにんじんケーキを提供しました。
にんじんを混ぜることによって、
綺麗なオレンジ色で見た目も良く、
シナモンパウダーが入っていて風味も良く仕上げました。
にんじんが苦手な方にも食べやすくなっています。

 

              
「私たちは、忘れない。」
~復興支援プロジェクト~
特設サイトへ、バナーをクリック!




かかりつけ医を作ってください
かかりつけ医ポスター


松江赤十字病院ホームページ
松江赤十字病院フェイスブック
松江赤十字病院ツイッター



↑ FC2ブログランキングに参加中!クリックして応援よろしくおねがいします。
2017.03.21 Tue l 栄養課だより l top