栄養課のNです。
11月、12月の手作りデザートを紹介します。

< ミルクティーゼリー >
 口の中で変化する味を楽しんでいただくために、ミルクと紅茶2つの層でつくりました。
1_201612090852554da.png

< ココアゼリー >
 上に乗せた生クリームがかわいいゼリーです。
中にも生クリームが混ぜてあり、濃厚な味わいに仕上げました。
どこかなつかしさを感じるデザートです。
2_201612090837145ad.png

< りんごのコンポート >
 コンポートは果物を水や薄い砂糖水で丸ごともしくはカットして煮て作るヨーロッパの伝統的な保存方法のことです。
りんごと皮を一緒に煮るのがポイントです。
キレイな色が付いて、香りも豊かになります。
シナモンはスティックを使って、シナモンが苦手な方でも食べやすく仕上げました。
3_201612090852563f7.png

1月も提供させていただきます!!

          ハートラちゃん いただきます(サイズ100)



『NHK海外たすけあい』 特設Webサイト


かかりつけ医を作ってください
かかりつけ医ポスター


松江赤十字病院ホームページ
松江赤十字病院フェイスブック
松江赤十字病院ツイッター



↑ FC2ブログランキングに参加中!クリックして応援よろしくおねがいします。
2016.12.15 Thu l 病院いろいろ l top