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こんにちは、栄養課のソーサです。

新メニュー紹介シリーズ第6弾!!
メニューの充実のため新しく加わった「れんこんのきんぴら」を紹介します!!

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〈 材料 (1人前) 〉
れんこん:60g
人参:10g
ごま:0.5g

 ★調味料★
 醤油:5g
 砂糖:2g
 油:3g
 だし汁:30g

〈 作り方 〉
①れんこんを半月に切り、人参は短冊に切る。
②切ったれんこんをかたさを見ながら湯通しする。
③湯通ししたれんこんと人参を油で炒め、だし汁、砂糖を加えて煮る。
④さらに醤油を加えて水分をとばす。
⑤盛り付けて最後にごまをかけて完成!!

〈 栄養素 〉
 エネルギー:86kcal
 たんぱく質:1.8g
 脂質:3.3g
 食塩:0.8g

なじみのある「きんぴらごぼう」と作り方はほとんど同じです。
ご家庭でも是非つくってみて下さい。


<病院まつりを開催します!>
病院祭り2016_A4(表)1   病院祭り2016_A4(裏)2


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2016.09.17 Sat l 栄養課だより l top