こんにちは。栄養課のレバーです。

今回の新メニューは≪サバのタンドリー焼き≫です。
鶏のタンドリー焼きのメニューは現在も提供があるのですが、鶏肉をサバに替えて作ってみてはどうかという栄養士の発案で提供を開始することにしました。

レシピ

【作り方】
① サバは60gに切り分け、塩、こしょうを振ります。
② ★の調味料を全て混ぜ合わせたものに、サバを1時間漬け込みます。
③ 油をしき取り出したサバをスチームコンベクションオーブンで焼きます。

☆ポイント☆
調味液に油をまぜると、コクが出てよりおいしく仕上がります。

サバの臭みも取れますし、カレー粉の風味で食欲改善効果も期待したいところです。
ご家庭では、オーブントースターや魚焼きグリルでも代用が出来ます。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。



病院まつり9月24日(土)開催!!
病院祭り2016_A4(表)1   病院祭り2016_A4(裏)2




日本赤十字社では「平成28年熊本地震災害義援金」の受付を行っています。
(松江赤十字病院でも募金いただけます。)

日本赤十字社 平成28年熊本地震災害義援金について



かかりつけ医を作ってください
かかりつけ医ポスター


松江赤十字病院ホームページ
松江赤十字病院フェイスブック
松江赤十字病院ツイッター
2016.09.12 Mon l 栄養課だより l top