こんにちは、栄養課のKです。
新メニュー紹介シリーズ 第3弾!!

ふんわり松風は、名前の通り普通の松風焼きに比べてふんわりとして、食べやすくなっています。豆腐を加えるという工夫によってふんわり松風という日赤独自の新メニューが出来上がりました。普通の松風とは違った食感をお楽しみ下さい。

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< 材料(1人分)>
鶏肉ミンチ 40g
干し椎茸  0.5g
人参     5g
玉ねぎ   20g
豆腐     40g
卵       5g

★ 調味料
味噌     6g
砂糖     1g
みりん    1g

作り方は簡単 
野菜をみじん切りにし、材料と調味料を混ぜ合わせ、オーブンで焼くだけです
ひとつポイントなのは、水切り豆腐をなめらかにつぶして加えることです豆腐を加えることによって、なめらかでふんわりと仕上がります。
ご家庭でも簡単に出来るので、ぜひ皆さんも試してみてはいかがでしょうか。

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フードプロセッサーでなめらかに。
ご家庭では泡だて器でどうぞ


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2016.06.15 Wed l 栄養課だより l top