こんにちは。看護部のIです。
私の職場には、色んなものを作る名人がいます。
Uさんは「ホームベーカリー」を購入し、毎日焼きたての自家製食パンを食べて出勤してきます。
いつか飽きて作らなくなるから・・・と言いながら今も続いています。
飽きたら、私がホームベーカリーをもらおうと企んでいましたが駄目なようで・・・
待ちきれずに、とうとう自ら購入してしまいました。
ノーマル食パン、チョコ食パン、クルミ食パン、ブドウ食パン
今のところまだノーマル系ばかりですが、これから応用編にもチャレンジします!

Sさんは「ジャム作り」に「野菜作り」「果物作り」・・・
今まで杏ジャムからキウイジャム・・・いろんな美味しいジャムを頂いています。
それにしても、そんなに煮込む時間がよくあるなと感心します。
そのジャムのおともになるように食パン作りにまたまた励みます!
今年もベランダの「ミニトマト」大豊作です!
リコピンパワーでこの夏を乗り切ります。

今年は実家から「梅」が届きました。
「梅酒作り」はもちろんのこと、初めての「梅干し作り」に挑戦中です。
クエン酸パワーでこの夏を乗り切ります。

ブログ検索 夏

かかりつけ医を作ってください

松江赤十字病院ホームページ
松江赤十字病院フェイスブック
松江赤十字病院ツイッター

↑ FC2ブログランキングに参加中!クリックして応援よろしくおねがいします。
私の職場には、色んなものを作る名人がいます。
Uさんは「ホームベーカリー」を購入し、毎日焼きたての自家製食パンを食べて出勤してきます。
いつか飽きて作らなくなるから・・・と言いながら今も続いています。
飽きたら、私がホームベーカリーをもらおうと企んでいましたが駄目なようで・・・
待ちきれずに、とうとう自ら購入してしまいました。
ノーマル食パン、チョコ食パン、クルミ食パン、ブドウ食パン
今のところまだノーマル系ばかりですが、これから応用編にもチャレンジします!

Sさんは「ジャム作り」に「野菜作り」「果物作り」・・・
今まで杏ジャムからキウイジャム・・・いろんな美味しいジャムを頂いています。
それにしても、そんなに煮込む時間がよくあるなと感心します。
そのジャムのおともになるように食パン作りにまたまた励みます!
今年もベランダの「ミニトマト」大豊作です!
リコピンパワーでこの夏を乗り切ります。

今年は実家から「梅」が届きました。
「梅酒作り」はもちろんのこと、初めての「梅干し作り」に挑戦中です。
クエン酸パワーでこの夏を乗り切ります。

ブログ検索 夏

かかりつけ医を作ってください

松江赤十字病院ホームページ
松江赤十字病院フェイスブック
松江赤十字病院ツイッター

↑ FC2ブログランキングに参加中!クリックして応援よろしくおねがいします。